facebook

ワンズ不動産
0120-05-7313
不動産売却/買取のお問合わせ任意売却のお問合わせ


個人情報保護方針

不動産
個人情報保護について

当社は、個人情報の重要性を深く認識し、個人情報を取り扱う企業としての責任を果たすべく、「個人情報の保護に関する法律」等を遵守するとともに、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護に努めます。

個人情報保護について

  1. 当社は個人情報の利用にあたっては、その利用目的を明確に致します。
  2. 当社は個人情報の取得に当たっては、適法かつ適正な方法手段を用います。
  3. 当社は個人情報の管理、並びにその取り扱いにあたっては、その利用目的の範囲内で最新の内容を保持するように
    努力するとともに、個人情報の漏洩、滅失、毀損の防止、その他個人情報の安全管理のために適切な措置を講じます。
  4. 当社は個人情報の開示や訂正、並びに削除等にあたっては、適切な対応を行ないます。
  5. 当社は個人情報保護に関する諸法令、法規、社会的規範等を遵守致します。
  6. 当社は個人情報保護に関する社内的な取り決め項目について、定期的に見直しを行い、継続して適正な管理が
    実施できるように努めます。

お客様の個人情報の取り扱いに関する説明

当社は、個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約
    (連帯保証人を含む)を締結すること、及び契約に基づく役務を提供すること
  2. 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること。
  3. 1,2の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者、団体・広告会社融資に係る金融機関、登記等に係る司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、補償委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること。
    なお、契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を次の通り利用いたします。

    1. 契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知します。
    2. 指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず物件の概要・成約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データやその他の媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用します。
    1. 提供される情報は、氏名・住所、電話番号、物件情報、成約情報その他の必要な項目です。
    2. 提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。
    3. ご本人様からお申出がありましたら、提供は中止いたします。

    ※専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、
    指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。

  4. 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約
    (連帯保証人を含む)を締結すること、及び契約に基づく役務を提供すること
  5. お客様からのお問い合わせに応じるため、及び4の目的を達成するために必要に応じて保管すること。
  6. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として、及びその資料として保管すること。
  7. 不動産の売買、賃貸借業等に関する価格査定を行うこと。
    なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として、仲介の依頼者に提供することがあります。

    1. 提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。
    2. 提供は書面、電子メール等の手段で行います。
    3. ご本人様からお申出がありましたら、提供は中止いたします。
  8. 市場動向分析を行うこと。

不動産

不動産売却のお問合わせ
ページのトップへ

ワンズ不動産株式会社 〒530-0047 大阪市北区西天満5丁目14-7 和光ビル7F(MAP)
Tel:06-6363-7313 Fax:06-6363-7314
営業時間:9:30~19:00
Copyright 2013 © ワンズ不動産 Co.Ltd., All Rights Reserved.